Корзина 0
Войти / Зарегистрироваться



1. Высшая Школа Библиотекарей. Магия книгоходцев⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


Аннотация



Кто бы мог предположить, что поздние посиделки в закрытой библиотеке, схватка с книжным вором и простая деревянная швабра окажутся в сто раз результативнее ЕГЭ? И если последний не дал Кире Золотовой поступить в институт, то всё прочее в одночасье сделало ее студенткой самой необычной магической школы в Межреальности, Высшей Школы Библиотекарей. Именно там учат таких, как она, наделенных магией книгоходцев, способных перемещаться по реальностям и нереальностям с помощью обычных книг. Хотя поначалу этой неугомонной сумасбродке сложно было оценить масштаб своего счастья. Ну а вы бы обрадовались, если бы вас определили в «вышибалы», да еще и причислили к жирафам с фэнтбойным уклоном? Зато скоро такой одаренной студентке уже «радовался» ректор ВШБ, и чем дальше, тем чаще. И не только ее успехам в учебе. А кто сказал, что студенческая жизнь должна быть скучной?
Издательство «ЭКСМО», 2015
ISBN 978-5-699-80940
Рис. на переплете И. Кругловой.
Первый тираж 8 000 экз.
Переиздание 3000 экз.
Суммарный тираж 21000 экз.

Электронная книга. Доступна в форматах FB2, EPUB

ДОСТАВКА ТЕКСТА
Доставка оплаченного заказа производится на указанный вами при регистрации email в течение 1-3 часов.






Ага! Значит, закрыть глаза, принюхаться, открыться, прислушаться и застукать чудо, пока оно будет красться мимо меня на цыпочках. Да не вопрос! Что нам, кабанам?

Я поудобнее устроилась в стареньком потертом кресле, смежила веки и попыталась расслабиться. Принюхалась. Чем пахнет? Пылью, книгами, старым, местами подгнившим паркетом, тетиной геранью. Фу-у-у, до чего же вонючее растение, хоть бы завяло побыстрее! Чем еще? Недопитым чаем из кружки. Немного духами, оставшимися после посетителей. М-да. Некоторые не знают, что такое чувство меры, и поливаются парфюмами с ног до головы.

Чудом не пахло.

«Потянитесь ему навстречу…» Ладно! Сейчас! Я, не открывая глаз, потянулась, потом еще… и еще немного… И грохнулась с кресла.

— Черт! — потерла ушибленный локоть и села обратно.

Охота на чудо оказалась сложнее, чем я предполагала. Скосив глаза на открытую книгу, я перечитала про то, что нужно прислушаться. Ну ладно, чудо! Ты само напросилось. Кто не спрятался, я не виновата!

Поджала под себя ноги, снова зажмурилась и навострила ушки. Что там у нас? Ветер за окном шумит. Машина проехала. Велосипедный звонок потренькал, звонкий детский голос позвал маму. Нет, это не то. Нужно прислушаться к тому, что происходит в помещении.

Муха жужжит и бьется об стекло. Вот зараза крылатая, не дает сосредоточиться. Хотя, может, так и звучит чудо? Не-э-э, не может быть! Что-то прошуршало. Тихо шлепнулась капля воды из крана. Ой, надо завернуть перед уходом кран получше. Снова что-то зашуршало. Скрипнула половица. Пол такой старый, что ужас! Интересно, когда же выделят денег на ремонт библиотеки? Еще раз скрипнула половица. Та-а-ак!

Я осторожно, чтобы не спугнуть чудо, приоткрыла глаза и сквозь ресницы взглянула в ту сторону, откуда доносился скрип. Сквозь распахнутую дверь в общий зал увидела, кто там шел, и с криком вскочила:

— А ну стоять, ворюга!

Парень, который крался к выходу с книгой в руках, от моего вопля подпрыгнул и шарахнулся. Споткнулся об стоявшее на полу ведро для мытья полов, перелетел через него, врезался лбом во входную дверь и заковыристо выругался. А я схватила швабру, благо не успела еще вынести ее к ведру, и помчалась к книжному вору.

— А ну стой, паразит! — крикнула я на ходу, поудобнее перехватывая деревянное орудие. — Поставь книгу на место!

— Сейчас, размечталась! — огрызнулся он и попытался выбить дверь плечом.

Это он зря. Данную конкретную дверь не каждый таран возьмет. Здание-то старинное, со Сталинских времен, и дверь из цельного дуба, не иначе.

— Ну, ты сам напросился! — оскалилась я и размахнулась.

← Пред. стр. 3 из 30 След. стр. →




Комментарии (2)

  1. Юлия:
    14 Август 2017, время 02:52

    Милена, спасибо Вам огромное за возможность пообщаться с хорошей книгой! Книги, они как люди, одни появились и ушли из нашей жизни незаметно. Мы их даже не вспоминаем, а есть такие, что оставляют след в душе. Их хочется вспоминать, хранить в памяти долго-долго... Очень интересно, казалось бы, чему может научить фэнтези? Тому же, что и классика, на мой взгляд! Ценности духовные никто не отменял! ))) Очень яркие персонажи, кажется что Кира и ее друзья живут своей отдельной жизнью, и даже сам автор не знает, что их ждет в дальнейшем! Милена, желаю вам здоровья, творческого вдохновения, много -много читателей, счастья и всех благ! Успехов в творчестве!!!

    Ответить

  2. Ирина:
    22 Октябрь 2020, время 00:17

    Обожаю эту серию! А этот электронный формат с новыми дополнениями?

    Ответить







Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: