Корзина 0
Войти / Зарегистрироваться



Рапсодия минувших дней


Аннотация



Когда кажется, что жизнь наконец наладилась, всё снова рушится. Страшные тайны закрытого королевства не отпускают. И Рэмина оказывается перед важным выбором. Ведь сидхе, светлый миролюбивый народ, никогда не ввязываются в войны. Но только сидхе, являясь душой мира, могут его спасти.
Неужели придется возвращаться в Дагру, из которой когда-то бежала юная графиня дас Рези? Кем надо будет пожертвовать, чтобы спасти остальных? А если не удастся задуманное, то послушается ли время юную волшебницу, сможет ли она вернуться в дни минувшие и прожить их заново, по-иному отыгрывая рапсодию своей судьбы?
Третий, заключительный том цикла "Струны волшебства".
КНИГА ДОПИСАНА. ЦИКЛ ОКОНЧЕН.

Сейчас идет рассылка черновика для самых нетерпеливых, кто не хочет ждать.
Замена файла на чистовик (тот что пойдет в бумагу и на Литрес) будет после появления электронки на Литрес.

Издательство ЭКСМО. 2019
Рисунок на переплете И. Кругловой
ISBN: 978-5-04-089719-3
Тираж 7500 экз.






СТРУНЫ ВОЛШЕБСТВА

КНИГА 3

РАПСОДИЯ МИНУВШИХ ДНЕЙ

 

Глава 1

                                                                                                           

Много времени возвращение из заброшенного города-государства си́дхе в мой особняк не заняло. Я уже не останавливалась на каждом шагу, задерживая спутников, чтобы осмотреться в новой для меня стране, а довольно бодро ехала. Вот и оказался путь назад короче, чем в Силиа́рию.

Проезжая по этим же дорогам в первый раз, я все время смотрела по сторонам, задавала И́рме и Ра́су вопросы о быте Тьяри́нды в целом и о мелких частностях различных рас, проживающих на землях, принадлежащих драконам. Сейчас же мои мысли были заняты совсем иным. Может и поэтому время пролетело для меня словно миг.

Дома ничего не изменилось, всё было по-прежнему. Да и что могло произойти за те несколько дней, что нас не было?

И на вопрос, не поступало ли каких-то известий, ответ был отрицательный. Нет, никто не писал и не приезжал. И Да́рио не возвращался. И никаких слухов и новостей о делегации, которая повезла в закрытое королевство окаменевших жриц и арестованных дагрийцев, тоже нет.

А вот не случилось ли что-нибудь интересное у нас, ездивших в будоражащий умы обывателей город сидхе, прислугу очень даже волновало.

— Ну что, леди? — с горящими глазами спросила Ли́нда. — Как вам Силиария? Страшно там? Или красиво? Ой, всё же, наверное, жуть жутчайшая! Ведь под колпаком-то столько столетий. Аж представить боязно...

— Там вокруг него, небось, и всякая нечисть водится, да? Ирма, ну рассказывай же, — добавила вопросов Ма́рша.

— Девочки! — строго произнесла госпожа Вие́нна, пытаясь утихомирить дочерей. Но по мимике было видно, что экономка сама умирает от любопытства и сдерживается лишь по причине того, что по статусу не положено допрашивать хозяйку.

— Ой, простите, леди! — Горничные бросили на мать ничуть не испуганные взгляды, но тут же сделали вид, будто засмущались.

Но и по их лукавым мордашкам заметно, что ни капли они не устыдились. И всё равно им ужасно интересно. И даже если я сейчас ничего не расскажу, то уж Ирму-то они точно припрут к стенке с расспросами. А еще девушки стреляли глазками в Ра́са, хотя наемник им в отцы годился.

— Ничего интересного у нас во время поездки не произошло, девочки, — ответила я, стаскивая перчатки и отдавая их Марше. — Абсолютно ничего. Мы добрались до самой Силиарии, благо старейшины выписали мне разрешение, и нас пропустили сквозь кордон. Поездили вдоль границы, потолкались, надеясь, что купол поддастся, осмотрели всё, что можно увидеть вблизи... Там внутри клубится туман, практически ничего и не рассмотреть — лишь стены домов да мостовая. Вот, собственно, и всё.

— И как оно там? Говорят, город тот страшенный... Мертвый такой... И трупы по улицам... — зловеще прошептала Линда.

— Что за глупости?! — всплеснула руками госпожа Виенна. — Ты где этого набралась?!

Ирма, не выдержав, рассмеялась в голос, а Рас закашлялся в кулак.

— С соседскими слугами разговаривали. Вот от них и слышала, — пожала плечами Линда. — А что? Неправда, да? Ну все же знают, что вы поехали. Интересно ведь. Вот и обсуждали.

— А откуда все знают, что мы ездили в Силиарию? — удивилась я. — Это вы кому-то рассказывали?

— Нет, что вы, леди! — замахала руками Марша. — Мы про хозяев, их дела и заботы не рассказываем. Как можно? Но они сами откуда-то знали. Спрашивали, как сиятельная-то ваша надеется попасть в закрытый город? И языками трепали, что леди совсем еще молоденькая, не обучена магии и ей только ведь предстоит поступать в академию. Мол, мудрейшие из мудрых за тысячу лет не смогли войти, а несовершеннолетняя девочка надеется невесть на что.

— А что вы? — нахмурилась я.

Поразительная осведомленность... Похоже, это был кто-то из слуг моего соседа, старейшины-дракона.

— А что мы? — Линда пожала плечами. — Раз они в курсе вашей поездки, так мы сказали то, что они и так все знают. Что леди наша иностранка, — про то всем известно, — и ей очень интересно взглянуть на свою новую страну. Ну и на такое волшебное место, как город-государство сидхе. Вот и отправилась попутешествовать и развеяться. А про то, что внутрь никак невозможно попасть, так сиятельная и сама ведает. Уж не глупее некоторых она, все же аристократка образованная, целая графиня, а не деревенская дурёха... Ой, то есть простите! Я не... — испугалась она последнего сравнения.

Я легко махнула рукой, давая знак, что не сержусь.

Госпожа Виенна хмурилась, слушая наш разговор, но не вмешивалась. А я обменялась быстрым взглядом с Ирмой и Расом. Вот так-то вот. Ничего не укрыть. Мало того, что вместе с пропуском к Силиарии Совет старейшин подсунул мне подслушивающий амулет, так еще и тайны из этой поездки не делал.

А может, это и правильно?

Ведь если вдуматься, что такого произошло? Любопытная девчонка, пользуясь связями, выбила себе разрешение проезда на закрытые территории, куда не пускают всех подряд. Наняла охрану, прогулялась... И ни с чем вернулась.

Да, так и стоит всё это преподносить.

— Мне очень понравилась Тьяринда. Красивое королевство. И я рада, что мне удалось вот так спокойно проехаться, никуда не спешить, осмотреться не из окна кареты, а из седла. И народ тут живет приветливый. Ну, те, кого мы встретили на пути в Силиарию. Я уж не знаю, как дела обстоят в других селениях, — с легкой улыбкой произнесла я. — А город-государство сидхе... Он очень необычный. И нет, Линда, там никаких трупов или скелетов. И мертвым он не выглядит. Спящим, возможно? Там туман, как я уже сказала, мы глубоко не смогли заглянуть. Проехались туда-сюда вдоль щита, я его трогала. Упругий... А никаких заклинаний я не пыталась применять. Я ж их и не знаю, мне учиться нужно.

Горничные разочарованно переглянулись. Им явно не хватило впечатлений.

— И что же, совсем-совсем не страшно было? — разочарованно протянула Марша.

— Ну как же так-то, а? — поддержала ее Линда. — Тысячелетие стоит город под колпаком. И неужто совсем ничегошеньки интересного? Ирма, ну хоть что-нибудь, а?

Моя тень кусала губы, чтобы не расхохотаться над этим почти детским разочарованием. Бросила на меня быстрый взгляд, чуть наклонилась вперед и заговорщицким громким шепотом поделилась с ними:

— Сны кошмарные там снятся. Только смежишь веки, а тебе видения всякие жуткие...

— Ой! — пискнула Марша и прижала к груди кулачки.

— А то ж! — поддержал оборотницу Рас. — А еще заснешь крепко-крепко, а тебя за задницу ка-а-ак цапнет кто-то!

— Кто-о-о? — с круглыми от ужаса глазами выдохнула Линда.

— Комар! — рявкнул наемник и загоготал в голос.

Ирма тоже уже не сдерживалась, да и я прыснула от смеха, хотя, конечно, не следовало. Я же вроде как леди, нельзя, чтобы при мне себя вели столь вольно. Марша с Линдой сначала опешили, а когда до них дошло, что их разыграли, засмущались и захихикали.

Госпожа Виенна помалкивала, но девчонкам украдкой всё же пальцем погрозила.

Мы еще немного обсудили поездку. Домочадцы были рады моему возвращению, чего и не скрывали. К тому же их распирало от любопытства. Пошутив немного, мы все же поделились некоторыми подробностями путешествия.

— Так! Всё! — наконец вмешалась экономка. — Хватит задерживать леди. Она устала с дороги, а вы не даете ей пройти в покои и отдохнуть. Приступайте к своим обязанностям, работа не ждет. Жужа, а ты займись готовкой, — окликнула она гномочку, скромно топчущуюся в сторонке.

 





Комментарии (8)

  1. nacrevi:
    29 Март 2019, время 16:40

    я оплатила и не знаю как получить возможность прочитать

    Ответить

    1. admin:
      29 Март 2019, время 17:17

      Файл должен прийте на почту.

      Ответить

      1. liska:
        30 Март 2019, время 20:59

        Добрый вечер. В течении какого времени после оплаты должен прийти файл?

        Ответить

        1. admin:
          01 Апрель 2019, время 00:09

          Не могу сказать точно. Но вы ведь все получили?
          Если нет, напишите мне, я продублирую отправку файлов. :)

          Ответить

  2. juliiv@mail.ru:
    31 Март 2019, время 15:09

    Добрый день! Оплатила, как долго ждать на почту?

    Ответить

    1. admin:
      01 Апрель 2019, время 00:07

      Здравствуйте.

      Файлы , как правило, всем отправляются в течение часа+- По мере того, как я вижу в почте извещение о заказе на сайте :)

      Ответить

  3. evyapan:
    01 Апрель 2019, время 22:42

    Добрый день, книга продаётся в электронном варианте?

    Ответить

    1. admin:
      02 Апрель 2019, время 13:33

      Да, разумеется.
      В аннотации же написано "файл".

      Ответить







Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: