Корзина 0
Войти / Зарегистрироваться



Иржина. Всё не так, как кажется


Аннотация



Все не так, как кажется! В этой простой истине Иржине пришлось убедиться на собственном опыте. Любящий отец неожиданно превращается в деспота и заставляет выходить замуж за почтенного старца? Темная империя — обитель зла и порока? Темные — самые страшные существа в мире? Так казалось Иржине, прожившей всю жизнь в империи Светлой, до тех пор, пока события вокруг ее вынужденной свадьбы не начали закручиваться смертельной воронкой.
Но если не можешь справиться с ситуацией и победить, то беги и начни жизнь сначала. Оседлав свой верный мотолет, Иржина смогла сбежать и, оказавшись вдали от родного дома, узнала, что отец действительно ее любит, страшный некромант — вовсе не чудовище, с зомби вполне можно найти общий язык, а у жителей Темной империи есть чему поучиться!

Рис. на переплете С.Дудина.
«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2014.
ISBN 978-5-9922-1756-8
Тираж 7000 экз.

Электронная книга. Доступна в форматах FB2, EPUB






Интересная история получается. То есть за эти сутки, которые я отсутствовала дома, произошло нечто странное… Не знаю, что, но определенно произошло. Папа сказал, что он подписал какие-то бумаги, и случилось это вчера. И именно вчера он был на совете лордов. Нерадостная картинка вырисовывается. Ну и за кого из этих старых господ меня собираются выдать замуж? И почему — меня?

Да, родословная у меня хорошая, но только по отцу. Кто моя мама, никто не знает. Точнее, отец-то знает, но никому не говорит, даже мне, и женаты они не были. Так что я незаконнорожденная, хотя папа и признал меня еще в младенчестве. А учитывая то, что женат он вообще никогда не был и я — его единственный ребенок, именно я являюсь его наследницей. Но до вчерашнего дня я никого особо не интересовала с точки зрения выгодности брака. И одной из двух причин, делающих меня не слишком выгодной невестой для представителей высшей аристократии, помешанной на чистоте рода, являлась именно моя незаконнорожденность. У именитых семейств и своих денег хватает, им мое будущее наследство не слишком интересно. А вот желанием портить семейное древо они не горят. На меня если и претендовали, то в основном младшие сыновья не слишком родовитых семейств.

Я машинально ходила по комнате и размышляла. Договор я точно не подпишу, это даже не обсуждается. Учитывая слова дворецкого о вчерашнем собрании лордов, руку к этой истории приложил наш император, долгих ему лет. Только вот вопрос: чем я ему так насолила? Ну в самом-то деле, не тем же, что отвергла его племянника? Не уверена, что до того момента император вообще знал о моем существовании. Неужели этот прыщавый извращенец нажаловался дядюшке? Плохо! Очень плохо! Тогда мне действительно остается бежать. Бежать сломя голову. Только вот куда? Ну, допустим, у меня есть немного средств, которые я сама заработала, но как их обналичить? Драгоценности? Можно, конечно, их забрать, отец меня баловал, украшений у меня много. Но как и кому я их продам? Всплывут ведь и прямо укажут на место моего нахождения. А избавиться от них в столице я не успею.

Покосилась на часы. До прихода портнихи — тридцать минут. Значит, успею связаться с подругой.

Линккер[4 - Коммуникатор, нечто среднее между телефоном и планшетом.] тренькнул, загружая приветственную картинку, и я быстро набрала номер Валлисы.

— Да? — Судя по запыхавшемуся виду и полотенцу на шее, Валлиса бегала.

— Валли, привет еще раз. У меня срочный серьезный разговор. — Я забилась в угол гардеробной комнаты, чтобы из коридора не было слышно наших голосов.

— А, отец ругался из-за того, что ты только сегодня вернулась? Связаться с ним? — Подруга остановилась и вытерла испарину с лица. — Но мы же вроде его предупредили, что эти сутки будешь у меня.

— Валли, нет, не о том речь. Слушай внимательно. У меня беда, серьезная. — Я понизила голос до шепота. — Я сейчас переведу на твое имя все свои деньги с моего личного счета, те, что мы с тобой в прошлом году заработали.

— Зачем? — Девушка удивленно подняла брови.

— Валли, не перебивай, меня в любой момент могут застукать, — шикнула я. — Две трети обналичь, причем срочно, прямо сейчас. Часть — деньгами крупного достоинства, часть — мелкими. На одну треть купи векселя на предъявителя. Самые надежные, такие, какие примут все банки без исключения, даже в Темной империи.

— Ты собралась в Темную империю? — Подруга споткнулась.

— Не говори глупостей. Что мне делать среди темных, у меня же магии совсем нет. — Я горестно поморщилась. — Да и как я туда попаду? Ты ведь знаешь, мы почти не общаемся с ними, торговля и дипломатия не в счет.

— Но…

— Валлиса, все деньги и векселя уложи в тонкий пояс, чтобы можно было обмотать его вокруг талии. Ты поняла? Это нужно сделать сегодня!

— Иржи, что происходит? Я не понимаю…

— Происходит что-то непонятное… Но я тебе позднее позвоню и все расскажу. А сейчас сделай то, о чем я тебя попросила. Пожалуйста, мне больше не к кому обратиться, я под домашним арестом.

— Конечно, но, Иржи…

— Все. Сейчас же перевожу средства на твой счет, пока мне его не заблокировали. — И я, не прощаясь, отключила линккер.

Следующие несколько минут ушли на то, чтобы войти в систему управления банковскими счетами. Тот счет, который открыл на мое имя отец, я трогать боялась, отследят ведь. А мой личный специально был открыт в другом банке: очень уж хотелось независимости. Гарантий того, что папа про него не знает, у меня не имелось. Но даже если он в курсе, вряд ли попытается его заблокировать. Для этого нужны очень веские причины, а без них руководство банка на такой шаг не пойдет.

Я быстро оформила перевод и дождалась подтверждения выполнения операции. Так, теперь дело за Валлисой. Надеюсь, она не затянет.

— Леди? — из гостиной донесся голос портнихи.

— Да, сейчас! — откликнулась я и быстро спрятала линккер в ящик с бельем.

Выйдя из гардеробной, столкнулась с портнихой.

— Доброе утро, леди Иржина, — приветливо улыбнулась дородная дама. — Лорд Маркас сообщил, что вы выходите замуж и срочно нужно свадебное платье. Я поздравляю вас, леди. Это такая радость!

Она еще что-то щебетала, поздравляла и говорила о том, что такая красавица непременно будет самой восхитительной невестой.

— Госпожа Марила, — невежливо перебила я словоохотливую портниху. — Давайте с вами обсудим фасон, хорошо? Мои мерки у вас есть, поэтому снимать их вряд ли нужно.

Женщина кивнула.

— Конечно, леди Иржина. Я принесла журналы с самыми красивыми фасонами, сейчас мы с вами выберем…

Она суетливо разложила журналы на столе.

— Посмотрите, леди. Вот это облегающее узкое платье идеально подчеркнет вашу фигуру, а золотые кружева оттенят ваш цвет волос. — Пухлый палец ткнулся в умопомрачительное платье на развороте одного из журналов.

— Красивое, — терпеливо согласилась я. — Но у меня уже есть идея, и я попрошу вас в точности ей следовать.

— Да-да, леди! Я внимательно слушаю.

— Госпожа Марила, никаких узких юбок. Оттенок ткани и кружев я оставляю на ваше усмотрение. У вас прекрасный вкус, вы меня еще ни разу не разочаровали. Все, что касается корсажа — я тоже доверяю вам. Рукавов не нужно. Главное, не слишком тугая шнуровка, мне хочется иметь возможность дышать. А вот юбку сделайте, пожалуйста, двухслойную. Нижняя должна быть короткой, выше колен, средней пышности: полусолнце или максимум солнце, но без подъюбников. А верхняя должна быть длинной, до пола. Нужно сделать так, чтобы ее при желании можно было снять и остаться в короткой, пришитой к корсажу. Вы поняли?

— Да… Но… А зачем так сложно и странно? Вы хотите сменить платье? Если пожелаете, я сошью вам два! Вы потом переоденетесь.

— Нет, госпожа Марила. Считайте это моим капризом: я хочу именно так. Теперь по поводу фаты. Фата непременно должна быть из густого кружева, чтобы, если накинуть ее на лицо, ничего нельзя было рассмотреть, и короткая, до лопаток. Это ясно?

— Да, ясно. — Дама озадаченно нахмурилась. — Но, леди, ведь тогда жених не сможет увидеть ваши прекрасные волосы и цвет глаз. Это ведь такое красивое сочетание — золотистые волосы и зеленые глаза…

— Госпожа Марила, — вздохнув, я терпеливо продолжила общение: — Он непременно увидит и мои золотые волосы, и зеленые глаза, но позже. Мне же хочется получить именно такой свадебный наряд, как я описала.

— Хорошо, леди. А туфли вам подобрать? На тонком высоком каблуке? Белые или в цвет золотистого кружева?

— Золотистые, на среднем каблуке, и непременно с ремешком вокруг щиколотки. А то еще потеряю туфельку в самый ответственный момент. — Я улыбнулась, пытаясь сгладить нелепость собственного предположения.

 

 

← Пред. стр. 2 из 5 След. стр. →




Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: