Корзина 0
Войти / Зарегистрироваться



Давай поженимся?


Аннотация


Верите ли вы в магию? Верите ли вы в любовь? А может быть, они неразрывно связаны? Авторы этой книги даже не сомневаются, что так оно и есть. Любовь дарит магические крылья, которые поднимают влюбленных к счастью, строит мосты между мирами, делает ожесточенные сердца добрыми, лечит израненные души и возвращает их к жизни. Разве это не волшебство? Множество прекрасных и ужасных, романтических и странных историй случаются в магической вселенной Любовь. И рассказывают об этом не только уже полюбившиеся читателям Елена Малиновская, Александра Черчень, Милена Завойчинская и Наталья Жильцова, но и победители литературного конкурса «Любовь и Магия — 2» от портала «Фан-бук», работы которых могут поспорить по увлекательности с произведениями мастеров жанра фэнтези.

«Издательство Эксмо», 2015.
ISBN 978-5-699-78916-0.
Тираж 5 000 экз.






— Да-да, Алис. Обязательно купим, — кивнул Макс и отпил кофе. — Все равно теперь выбора нет. Зря ты, конечно, засунула стираться одновременно свой красный блейзер и мои белые футболки, но что уж теперь.

Я насупилась. Да, стирка сегодня как-то не задалась. Но я же не специально! Он-то мог бы понять!

Некоторое время мы молчали. Макс пил кофе, я мрачно ковыряла тирамису.

Как-то не так все пошло. Я-то думала, что это будет весело. Я — предложу пожениться, хотя обычно это делают мужчины. Но ведь мы уже столько времени вместе и любим друг друга. Так какая разница, кто первый произнесет это вслух? А Макс — улыбнется и согласится. Купит цветы, и мы вместе сходим в ювелирный магазин, чтобы выбрать мне кольцо. Я даже присмотрела уже то самое колечко, которое и мне нравится, и Макс может позволить себе купить. А-а, как же я забыла?! Кольцо!

Вот сейчас все изменится!

— Макс, а у меня даже кольцо есть, — улыбнулась я.

— Какое кольцо?! — Парень аж поперхнулся кофе.

— Ну… в подарок. Для тебя, — пояснила я, как только он перестал натужно кашлять и сморгнул выступившие слезы. — Ты ведь должен подарить мне кольцо как символ любви, ну и… предстоящей свадьбы. А я тебе взамен — тоже. Оно красивое и дорогое, ты не думай!

— Алиса-а-а… — простонал Макс.

— Ну, а что? Я подумала, что тебе же будет обидно, если ты мне кольцо подаришь, а я тебе взамен — нет.

— Алиса, не надо никакого кольца! — твердо ответил он и решительно отодвинул от себя так и не допитый кофе. — И вообще! Я ведь уже сказал, что не хочу жениться на тебе.

— На мне?! — уловила я самое важное. — То есть ты не вообще не хочешь жениться, а именно на мне?!

В ответ мне достался тяжелый вздох и многозначительное молчание.

— Та-а-ак! — чайная ложечка обрушилась на ни в чем не повинное тирамису и проложила в нем ущелье. — А я-то дура! Думала, что ты любишь меня. А ты…

— Алиса-а…

— Я уже двадцать два года Алиса! — огрызнулась я. — Раз так, то нечего нам продолжать жить вместе. Ищи себе другую кухарку, прачку и посудомойку. А я… Я подарю кольцо, которое выбирала для тебя, первому встречному. Вот! Пусть хоть он порадуется! Свои вещи я сегодня же заберу. Возвращаюсь жить к родителям! — и решительно встала из-за стола.

— Алис, прекрати. Никто тебя никуда не гонит. Давай оставим все как есть? Нам ведь неплохо вместе.

— О да! Неплохо! Только я хочу, чтобы было хорошо!

Решительно развернулась на каблуках, да так, что юбка взметнулась, и направилась к выходу из кафе. Нет, ну это надо так влипнуть?! Вот же я дура!

 

В тот же день я вывезла все свои вещи к родителям и проплакала до самого вечера. Я ведь думала, что Макс тоже меня любит, а он! А он!!! Кольцо я точно подарю первому встречному.

← Пред. стр. 2 из 4 След. стр. →




Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: