Корзина 0
Войти / Зарегистрироваться



А Дед Мороз всё-таки существует


Аннотация


Рассказ входит в сборник "Снежные сказки"






 

 

А ДЕД МОРОЗ ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ (ознакомительный фрагмент)

 

Долгожданный Новый год наступил как всегда неожиданно. Такой уж это загадочный праздник, что ждешь его, ждешь, а потом раз, не успеваешь опомниться и приготовиться — как вот он! Уже наступил.

Вот и я в этом году совершенно не была готова к празднованию. Закрутила работа, проблемы, какие-то мелкие хлопоты, а опомнилась только от намека подруги, мол: «Дорогая моя, а ты уже приготовила новый наряд и подарки?»

Какой наряд? Какие подарки? Ничего я не приготовила!

Так и ехала я в гости на дачу к своей любимой и единственной подруге с тем, что бог послал из скудного гардероба, и тем, что продавцы послали в ближайшем супермаркете. Ну, в самом-то деле, не с пустыми же руками заявляться в гости? Хотя Юлька мне сказала, чтобы я не заморачивалась и салаты есть кому приготовить и без меня. Самое главное, это чтобы я привезла к месту празднования себя драгоценную.

Вот и везла я себя драгоценную в электричке. Сумка, стоящая на сиденье рядом, булькала горячительными напитками. Это — святое. Шампанское, настойка клюквы на коньяке и бутылка водки. Больше я бы не довезла, но и меньше брать постеснялась. А еще большая коробка с пирожными и пакет с мандаринами. Как показывал мой, правда, не слишком-то большой опыт,  спиртного много не бывает, так же как и сладкого. И на то и на другое всегда повышенный спрос.

Механический голос объявил мою станцию, электричка остановилась, распахнув железные двери, и я выбралась на темный перрон. Оглядевшись, зябко поежилась. Что-то я погорячилась, отказавшись от встречающих. Позвонить, что ли, Юльке? Пусть пришлет за мной добра молодца, одного из ее бывших однокурсников.

Встречать Новый год я должна была в большой и шумной компании Юлькиных друзей и приятелей, с которыми она вместе училась в институте. Группа у них была на удивление дружная, не то что у меня. И даже сейчас, спустя два года после окончания института, бывшие однокурсники с удовольствием встречались на празднованиях многочисленных праздников. И вот уже второй Новый год отмечали на даче, которую подруге на это время отдавали в пользование ее бабушка с дедом.

Дача была не очень большая, но уютная и теплая, так что, хоть и в тесноте, но точно не в обиде, в ней все помещались. А еще совсем рядом, за забором, начинался лес, который зимой казался непроходимым и сказочным. Одна беда — чтобы дойти от станции до самого дома, нужно было пройти через весь поселок. И если летом это трудностей и страхов не вызывало, то в предновогодней зимней темноте мне было как-то не по себе.

Подумав и честно признавшись себе, что я трусиха, всё же достала мобильник и набрала Юлькин номер. Телефон посветил экраном, крякнул и погас. Ну и дела! На морозе аккумулятор разрядился…





Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: